Temanggung, Media Center - Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung, Gotri Wijianto Wuriatmojo hadir secara pribadi dalam workshop Dialog Opini Publik yang diselenggarakan Dinkominfo Provinsi Jawa Tengah di Ballroom Hotel Sunan, Kota Surakarta, Selasa (15/10/2024). Gotri mengikuti semua materi yang diberikan oleh narasumber, dengan didampingi Tim MediaCenter. Dua materi yang disampaikan, yaitu Sinergitas Pemerintah dalam Mengelola Monitoring dan Analisis Berita, serta Monitoring dan Analisis Berita Sebagai Strategi Komunikasi Pemerintah Daerah. Selain penyampaian dua materi tersebut, acara dilanjutkan untuk mereview Monitoring dan Analisis Berita dari Perspektif Akademisi. Gotri menjelaskan, bahwa materi yang disampaikan oleh Harfizan Arnas dari Direktorat Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik Kemenkominfo RI, serta Andre Rahmanto dari akademisi FISIP UNS tersebut sangat bisa diterapkan di media yang dikelola Pemkab Temanggung. Karena ada beberapa studi kasus yang diberikan, juga dialami langsung oleh Pemkab Temanggung, khususnya Dinkominfo sebagai pengelola media Pemkab. "Tadi disebutkan, bahwa sangat penting bagi penulis untuk mengetahui bagaimana cara agar pembaca atau masyarakat mau membaca berita Pemkab sampai selesai. Ternyata Stop Power seperti penulisan judul yang provokatif, warna konten yang mencolok, foto yang menarik itu jadi kuncinya" tandas Gotri. (Chy;Ekp)
Selamat Datang di Zona Integritas Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, kami tidak menerima dan atau memberi imbalan dalam bentuk apapun logo kominfo Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung siap melayani dengan sepenuh hati