Diskominfo Temanggung Studi Tiru ke Diskominfo Kota Batu Temanggung-Kominfo, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung mengadakan kunjungan studi tiru ke Dinas Komunikasi Informatika (Diskominfo) Kota Batu, Jawa Timur pada Jum’at (11/10/2024). Kunjungan dilaksanakan dalam rangka sharing dan bertukar pengalaman dengan Diskominfo Kota Batu terkait Smart City, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Banyak inspirasi yang disampaikan pada kunjungan tersebut, salah satunya inovasi TV Desa dalam pengembangan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), yang menjadi ide kreatif dari Diskominfo Kota Batu. Dengan inovasi tersebut, keaktifan KIM yang sempat mengalami penurunan saat kondisi pandemi, bisa difungsikan dan aktif kembali berkat inovasi tersebut dengan memunculkan satu ide tipe desa. Sekretaris Dinkominfo Kabupaten Temanggung, Adi Pitoko berharap, sharing, dan tukar pengalaman yang diperoleh dapat diterapkan di Dinkominfo Kabupaten Temanggung. “Banyak pengalaman yang kita peroleh di Diskominfo Kota Batu ini, yang diharapkan bisa diterapkan di Dinkominfo Temanggung, sehingga diharapkan dapat meningkatkan implementasi SPBE di Kabupaten Temanggung.” pungkasnya. (sv;IKP)
Selamat Datang di Zona Integritas Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, kami tidak menerima dan atau memberi imbalan dalam bentuk apapun logo kominfo Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung siap melayani dengan sepenuh hati