Temanggung, Media Center - Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung berkesempatan mengisi pelaksanaan program "Guru Tamu, Pendidikan Karakter dan Anti Bullying di SMK NU Temanggung", Kamis (3/10/2024) pagi. Kepala Dinkominfo, Gotri Wijianto Wuriatmojo menyampaikan, bahwa dunia saat ini serba digital dan canggih, tinggal cara memanfaatkannya. "Kalian jika ingin belajar sesuatu yang tidak didapat di sekolah, bisa cari lewat Rudimas (Ruang Digital Masyarakat). Rudimas ini lengkap, mau cari apa saja ada, tinggal kita menyesuaikannya, ingin seperti apa yang mau dipelajari," tuturnya. Gotri melanjutkan, jika Rudimas ini dimanfaatkan dengan tepat, maka bisa menekan angka pengangguran, karena setiap orang mempunyai skill, maupun keahlian yang bisa diterapkan dalam dunia usaha, maupun pekerjaan. "Tapi ya itu, saya pesan selain Rudimas, dunia internet juga mempunyai sisi negatifnya, apalagi semakin peradaban maju, semua konten-konten yang tersebar di internet sangat-sangat vulgar, maupun no sensor. Terus siapa lagi yang bisa mensensor? Ya diri kita sendiri, karena hanya kita yang mengendalikan dan mengkonternya," tandasnya. Gotri menjelaskan, internet ini sangat mudah didapat dan dijangkau, zaman sekarang, handphone tanpa internet serasa tidak ada gunanya, SMS ataupun MMS sudah jarang digunakan. "Sekarang sudah zamannya media sosial, semuanya sudah disediakan dengan berbagai macam kegunaan. Baik, buruknya sifat ataupun akhlak seseorang bisa ditentukan melalui jari yang dicurahkan melalui media sosial. Kita bisa tahu orang ini baik atau buruk bisa melalui media sosial, tak jarang generasi Z seperti kalian, jika melamar kerja harus mencantumkan akun media sosial, maka dari itu, pintar-pintarlah dalam menggunakan media sosial," pungkasnya. (Tfa;Adi)
Selamat Datang di Zona Integritas Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, kami tidak menerima dan atau memberi imbalan dalam bentuk apapun logo kominfo Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung siap melayani dengan sepenuh hati