Temanggung, Media Center - Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung masih gencar menggiatkan program Internet Cerdas Aktif Kreatif dan Produktif (INCAKAP) ke sekolah-sekolah di seluruh penjuru kabupaten. Kali ini, giliran SMP N 1 Gemawang yang mendapat jadwal sosialisasi INCAKAP. Tim Dinkominfo disambut langsung oleh Yusron selaku Kepala Sekolah beserta jajarannya di ruang Kepala Sekolah, Kamis (26/9/2024). Dinkominfo langsung menurunkan 2 (dua) narasumber untuk mensosialisasikan cara yang tepat dalam berinternet dan memanfaatkan teknologi di kalangan pelajar. Eko Kus Prasetyo bersama Achmad Rustam Afandi memaparkan materi INCAKAP, serta memberikan contoh riil yang telah terjadi, karena keteledoran pengguna internet. "Dalam berinternet, kita harus tahu dan paham tentang aturan yang berlaku di Indonesia. Ada Undang-undang Nomor 19 Tahun 2016 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, UU ITE, yang baru saja diperbarui menjadi UU Nomor 1 Tahun 2024, khususnya bagaimana dalam bijak bermedia sosial, karena kita tahu, aktifitas tertinggi kan di medsos, kemudian bagaimana kita bisa meningkatkan literasi digitalnya," ungkap Eko Kus Prasetyo. Achmad Rustam Afandi menambahkan, manakala seseorang tidak cakap dalam berinternet, maka akan menimbulkan masalah di kemudian hari. untuk memberikan gambaran kepada siswa siswi SMP N 1 Gemawang, diberikan video edukasi di setiap sesinya. (chy;ekp)
Selamat Datang di Zona Integritas Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, kami tidak menerima dan atau memberi imbalan dalam bentuk apapun logo kominfo Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung siap melayani dengan sepenuh hati