KominfoTMG - Tim Internet Cerdas Aktif Kreatif (INCAKAP) Dinkominfo Temanggung kembali menyelenggarakan sosialisasi Internet Sehat dan Keamanan Jaringan yang kali ini bertempat di SMPN 3 Kaloran, Selasa (24/9/2024). Tim diterima oleh Heru Kuswanto, Kepala SMPN 3 Kaloran dan sosialisasi dibuka oleh Adi Pitoko selaku Sekretaris Dinkominfo. Adi Pitoko menyampaikan, bahwa perkembangan teknologi informasi, khususnya internet, telah mengubah cara hidup kita. Internet memudahkan kita mengakses informasi, berkomunikasi, dan bahkan berbelanja. Namun, dibalik kemudahan itu, terdapat juga berbagai tantangan, seperti penyebaran informasi yang tidak benar, kecanduan gadget, dan kejahatan siber. Untuk itu, kita perlu bijak dalam menggunakan internet. Selanjutnya pemateri Eko Kus Prasetyo dan Handoyo menyampaikan beberapa tips penggunaan internet sehat dan keamanan jaringan. (Ara; Ekp)
Selamat Datang di Zona Integritas Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, kami tidak menerima dan atau memberi imbalan dalam bentuk apapun logo kominfo Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung siap melayani dengan sepenuh hati