KominfoTMG - Dalam rangka program intervensi KORPRI untuk percepatan penurunan stunting, Dinkominfo kembali mengadakan kunjungan ke Desa Mondoretno, Kecamatan Bulu, pada Jumat (9/8/2024).

Pada kunjungan tersebut, Sekretaris Dinkominfo Adi Pitoko menyerahkan bantuan tambahan asupan gizi berupa telur dan susu UHT kepada 3 anak yang menjadi sasaran program. Adapun bantuan yang diserahkan berasal dari anggaran KORPRI Dinkominfo Kabupaten Temanggung.

Program intervensi ini dimulai pada 28 Juni dan akan berlangsung hingga 20 September, dengan pemberian makanan tambahan dilakukan setiap Jumat di lokasi masing-masing balita.

Diharapkan dengan tambahan asupan gizi yang diberikan, para balita dapat mengalami peningkatan yang signifikan dalam pertumbuhan tinggi dan berat badan, sehingga dapat menurunkan angka stunting di wilayah tersebut. (Sv;Ekp)