KominfoTMG- Kepala Dinkominfo, Gotri Wijianto Wuriatmojo menjadi narasumber dalam forum P4GN yang dilaksanakan oleh BNNK Temanggung di Jambu Kluthuk Resort, Parakan, Temanggung, Kamis (18/7/2024).

Dalam forum yang dihadiri perwakilan PKK dari seluruh wilayah Temanggung ini, hadir beberapa narasumber yang berasal dari BNNK Temanggung, Dinpermades, dan Dinkominfo.

Dalam materinya, Kepala Dinkominfo menyebutkan pentingnya menumbuhkan budaya afirmasi positif, semenjak dari keluarga.

"Ibu, ibu, mari kita budayakan keluarga kita dengan afirmasi positif. Kita tidak bisa membendung kemajuan teknologi. Oleh karena itu, kita bimbing anak-anak dan dorong dengan afirmasi positif," katanya.

Selain materi tersebut, Gotri juga menunjukkan Sistem Informasi Desa (SID) yang kini menjadi Smart Village. Ia menyampaikan harapan ke para kader PKK untuk ikut melakukan sosialisasi tersebut ke masyarakat sekitarnya.

"Dalam SID tersebut, juga sudah ada fitur ekonomi kreatif, nanti ibu, ibu bisa kembangkan dan berdayakan masyarakat, sehingga menambah daya ekonomi," tandasnya. (Lgs;Ekp)