KominfoTMG - Sebagai upaya meningkatkan kapasitas dan efektivitas kerja perangkat desa di Kecamatan Pringsurat, Temanggung, dilaksanakan Pendampingan dan Monitoring Desa (Pamong Desa) di Balai Desa Pringsurat, Temanggung, Kamis (11/7/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan, evaluasi, serta pemantauan langsung terhadap pelaksanaan program dan kebijakan desa.

Acara dibuka oleh Camat Pringsurat Marlini Tarigan, yang dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya koordinasi dan sinergi antara pemerintah desa dan kecamatan dalam menjalankan program pembangunan dan pelayanan publik.

Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto yang menjadi narasumber, berharap kegiatan ini dapat memperkuat kapasitas dan pengetahuan perangkat desa dalam melaksanakan tugas dan fungsinya, serta memastikan bahwa setiap desa di Kecamatan Pringsurat dapat melaksanakan program Desa University dan Aplikasi Desa secara relevan.

"Monitoring berkala akan dilakukan untuk memastikan, bahwa rekomendasi dan perbaikan yang disarankan dalam kegiatan ini diimplementasikan dengan baik," tandasnya. (Als;Ekp)