KominfoTMG - Data dukung dari semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Temanggung sudah terkumpul dalam kegiatan Desk Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) dan Smart City (Kota Cerdas) di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo), Jumat (7/6/2024).

Sejumlah 30 OPD dan Bagian Setda mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti desk selama tiga hari yakni pada tanggal 3-5 Juni 2024. Untuk efisien waktu, kegiatan desk dibagi menjadi 3 tim. Kegiatan tersebut dilakukan oleh Dinkominfo untuk mengetahui kelengkapan data di OPD guna penilaian SPBE dan Smart City tahun 2024.

Proses pengumpulan data berjalan dengan lancar, walaupun ada beberapa OPD masih tidak dapat memenuhi data yang diminta, karena keterbatasan berkas yang belum siap. Meskipun demikian, Dinkominfo memberikan waktu kepada OPD terkait untuk memenuhi data yang diminta sampai dengan Kamis (6/6/2024).

Kepala Bidang Teknologi Infomasi dan Komunikasi Dinkominfo, Hasan Darajat mengatakan, bahwa kegiatan berjalan dengan baik, meskipun ada beberapa kendala yang belum bisa diselesaikan pada saat pelaksanaan desk.

"Banyak sekali program kerja dan inovasi di OPD yang mendukung SPBE dan Smart City di Kabupaten Temanggung", tuturnya.

"Semoga dengan adanya desk ini, hasil dari penilaian SPBE dan Smart City dapat lebih baik dari tahun kemarin dan mendapatkan hasil yang memuaskan", pungkas salah satu tim desk SPBE dan Smart City, Shima Fanissa, Pranata Komputer Pertama Dinkominfo. (shim;chy;ekp)