Kominfo TMG – Diskusi mengenai Rekam Medis Elektronik (RME) untuk Puskesmas di Kabupaten Temanggung berlangsung di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika, Jumat (7/6/2024). Acara ini digelar atas instruksi dari Kementerian Kesehatan sebagai bagian dari upaya nasional untuk menerapkan RME di seluruh Puskesmas di Indonesia.

Kegiatan tersebut melibatkan Dinkominfo, Dinas Kesehatan, dan perwakilan dari Puskesmas Kedu. Diskusi ini bertujuan untuk membahas implementasi RME yang efisien dan efektif di wilayah tersebut.

Selama diskusi, berbagai aspek teknis dan operasional terkait RME dibahas secara mendalam. Walaupun kegiatan ini berjalan dengan baik dan lancar, beberapa peserta mencatat, bahwa masih diperlukan diskusi lebih lanjut untuk menyempurnakan rencana implementasi dan mengatasi tantangan yang mungkin muncul di lapangan.

Penerapan RME ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di Puskesmas. Namun, harus dipastikan, bahwa semua pihak memahami dan siap untuk melaksanakannya dengan baik.

Diskusi ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam proses digitalisasi sistem rekam medis di Puskesmas Kabupaten Temanggung, sejalan dengan program nasional yang digagas oleh Kementerian Kesehatan. (Shim;Ekp)