Dinas Komunikasi dan Informatika mengikuti asistensi pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) yang diselenggarakan oleh Bappeda Kabupaten Temanggung di Aula Sindoro Bappeda, Selasa (14/5/2024). Acara yang diikuti oleh Perangkat Daerah dan kecamatan se-Kabupaten Temanggung ini diawali dan dibuka oleh Pj. Sekda Agus Sujarwo. "Pagi hari ini, kita sengaja mengadakan asistensi untuk Zona Integrasi (ZI), agar tujuan kita menuju WBK dan WBBM lancar. Karena sebagaimana kita ketahui, reformasi birokrasi menjadi pintu awal untuk menjadikan pelayanan publik yang lebih efektif dan inovatif," ujarnya. Raka Pamungkas Analis Kebijakan Madya pada Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan 3 dan Fani Setiawan selaku Pengelola Akuntabilitas pada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) bertindak sebagai narasumber. "ZI merupakan bagian dari strategi percepatan reformasi birokrasi, sehingga unit unit yang didorong untuk melaksanakan ZI adalah unit-unit strategis dalam sistem pemerintahan," tandas Raka Pamungkas. (Lgs;Ekp)