Dinas Komunikasi dan Informatika memberikan pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) kepada Desa Malebo, Kecamatan Kandangan, Temanggung, Selasa (14/5/2024).

Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto Wuriatmojo hadir secara pribadi dan memberikan materi pelatihan teknis SID kepada Perangkat Desa Malebo. Pada kesempatan kali ini, Gotri mengajarkan para Kepala Dusun untuk memasukkan semua potensi dusunnya ke SID, agar masyarakat mampu dan mengetahui kemampuan dusunnya masing masing.

"Ayo, mari kita perkenalkan dusun kita sendiri agar dapat diketahui oleh khalayak umum. Semua potensi bisa dimasukkan. Harapannya, masyarakat bisa mengetahui potensinya sehingga dapat memajukan dari segi ekonomi, maupun pembangunannya," ujar Gotri.

Hal ini selaras dengan maksud dan program pemerintah, yaitu Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronis (SPBE) dan Smart City. Sehingga, sistem pemerintahan desa mampu mempercepat sistem pelayanan dan pemerintahannya, serta mampu memperkenalkan potensi yang dimilikinya. (Lgs;Ekp)