Temanggung, MediaCenter - Pemkab Temanggung melaksanakan Launching Desa Digital dan Pusat Informasi Keuangan Terpadu Desa (PIKD) bertempat di Pendopo Pengayoman, Selasa (27/2/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Asisten I Sekda Bidang Kesra Samsul Hadi dan Asisten II Sekda Bidang Ekonomi Pembangunan Manda Kartiko, Perwakilan OJK Tangguh Wicaksono, Kepala Dinkominfo Gotri Wijianto Wuriatmojo, Kepala Dinpermades Umi Lestari dan diikuti oleh 289 Kepala Desa dan Lurah se-Kabupaten Temanggung.

Kegiatan merupakan kolaborasi antara Dinkominfo dan Dinpermades.

Samsul Hadi selaku Asisten I mewakili Pj. Bupati Temanggung menyampaikan, agar dapat memanfaatkan teknologi informasi sebaik-baiknya demi kemudahan bersama.

"Kalau kita bisa arif bijaksana dalam menggunakan teknologi informasi, kita akan mendapat kemudahan," ungkapnya.

Samsul Hadi juga kembali mengingatkan terkait amanat dari Perpres No. 18 Tahun 2016 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) untuk terus digaungkan.

"Agar apa? Agar masyarakat itu dimudahkan atas apa yang kita lakukan," tegasnya.

Kepala Dinkominfo juga berkesempatan untuk menjelaskan teknis pengelolaan rumah digital kepada para peserta.

"Kami dari Dinkominfo sudah membuatkan rumah digital untuk anda semua, tinggal diisi saja. Ini seharusnya tidak menyulitkan, karena merupakan pekerjaan sehari-hari," tandasnya. (Adi;Chy;Ekape)