TEMANGGUNG – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Temanggung melakukan penanganan terhadap server layanan jagateman.temanggungkab.go.id yang sempat mengalami gangguan akibat serangan hacker, Rabu (16/9/2026). Penanganan dilakukan mulai pukul 08.30 WIB melalui kolaborasi antara Tim Keamanan dan Tim TIK Diskominfo Kabupaten Temanggung.
Kolaborasi kedua tim tersebut dilakukan untuk menangani gangguan pada server sekaligus mengupayakan agar fungsi layanan Jagateman dapat kembali berjalan. Tim Keamanan berkolaborasi dengan Tim TIK dalam melakukan penanganan sesuai tugas dan kapasitas masing-masing guna memulihkan layanan yang terdampak.
Penanganan ini merupakan bagian dari upaya Diskominfo Kabupaten Temanggung dalam menjaga keberlangsungan layanan digital pemerintah daerah. Melalui koordinasi dan penanganan bersama, Diskominfo berupaya mengembalikan fungsi layanan Jagateman sehingga dapat kembali digunakan untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat.(ruri)
DINKOMINFO