Temanggung, Kominfo– Upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan di halaman Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Temanggung Jl. Jenderal Sudirman No.123, Kowangan, Kabupaten Temanggung, Rabu (17/8/2022).

Upacara ini diikuti oleh karyawan dan karyawati Dinpusip, Dinas Penanaman Modal (DPM), dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung.

Dalam sambutannya, Didik Nuryanto selaku inspektur upacara menyampaikan, bahwa selaku generasi penerus bangsa kita harus selalu berjuang dan berusaha keras untuk mempertahankan kemerdekaan itu sendiri dan mengisi pembangunan untuk kesejahteraan kemakmuran seluruh rakyat indonesia.

"Kita harus optimis dengan semangat juang pantang menyerah yang kita kobarkan terus menerus akan mampu mewujudkan cita-cita luhur kemerdekaan negara kita," kata Didik.

Didik juga menyampaikan bahwa "Pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat" yang menjadi tema perayaan HUT ke-77 RI tahun 2022 merefleksikan nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan masyarakat Indonesia dalam menghadapi tantangan bersama.

"Bagaimana kita ketahui bersama bahwa selama dua tahun lebih kita mengalami pandemi yang menimbulkan kematian sosial hingga tekanan ekonomi yang berat bagi masyarakat indonesia. Namun demikian, di tengah keterpurukan itu semua elemen bangsa telah bergerak bersama-sama dan bergotong royong sehingga mampu mengatasi dan melewati tantangan tersebut," tandasnya (Cca;tfa)