Cerdas Berdigital Sejak Dini, Siswa SDN 1 Mudal Belajar Bijak Berinternet Bersama Dinkominfo
TEMANGGUNG – Sebanyak 120 siswa SD Negeri 1 Mudal Kecamatan Temanggung mendapatkan pembekalan berharga mengenai cara aman dan bijak dalam menggunakan internet serta media sosial, Jumat (17/7/2026).
Kegiatan sosialisasi yang berlangsung di ruang kelas ini menghadirkan tim dari Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung sebagai narasumber. Dengan penyampaian yang seru dan mudah dipahami anak-anak, para siswa diajak untuk lebih tahu mana hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat berselancar di dunia maya.
Kepala Sekolah SD Negeri 1 Mudal turut mendampingi langsung jalannya kegiatan ini dari awal hingga akhir. Menurutnya, mengenalkan etika digital sejak bangku sekolah dasar sangat krusial agar anak-anak tidak salah arah di tengah derasnya arus informasi. Melalui kolaborasi apik dengan Dinkominfo Temanggung, pihak sekolah berharap ratusan siswa ini tidak hanya sekadar bisa menggunakan gawai, tetapi juga cerdas dan bertanggung jawab dalam memanfaatkan teknologi sehari-hari
DINKOMINFO