Dinkominfo Kabupaten Temanggung bersama DPPPAPPKB dan DKPPP Kabupaten Temanggung melaksanakan diskusi mengenai perkembangan penyelenggaraan statistik sektoral di Ruang Bidang Statistik dan Persandian Dinkominfo, Kamis (9/7/2026).
Pada kesempatan ini, pembahasan difokuskan pada reviu Data Pasangan Usia Subur (PUS) dan Data Statistik Pertanian Hortikultura (SPH). Kedua data tersebut memiliki peran penting sebagai dasar penyusunan kebijakan dan perencanaan pembangunan yang tepat sasaran.
Sebagai Walidata, Dinkominfo berkomitmen memastikan setiap data yang dihasilkan memenuhi kaidah statistik sehingga akurat, konsisten, dan dapat dipertanggungjawabkan. Dengan data yang berkualitas, kebijakan pemerintah dapat disusun secara lebih efektif, sekaligus menghadirkan informasi yang valid dan terpercaya bagi masyarakat.
???? Melalui kolaborasi dan penguatan statistik sektoral, kita wujudkan pembangunan yang berbasis data, tepat sasaran, dan berdampak bagi masyarakat. (byy)
DINKOMINFO