Temanggung, MediaCenter – Siang hari tadi, Kamis (12/4) Bidang Komunikasi, Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung mengadakan technical meeting tentang Seleksi pertunjukan rakyat Forum Komunikasi Media Tradisional (FK Metra) tingkat Kabupaten.

Dalam kesempatan tersebut ikut hadir Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung, Sumarlinah, S.Sos, M.Si yang bertindak sebagai pimpinan technical meeting tersebut.

Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung menyampaikan, bahwa ketika pada saat seleksi pertunjukan FK Metra tingkat Kabupaten yang akan diadakan pada tanggal 17 April 2018 di Pendopo Pengayoman Temanggung, dapat disaksikan oleh berbagai element masyarakat Temanggung. Sehingga dapat menyampaikan visi dan misi, serta pesan edukasi yang akan ditampilkan oleh masing-masing peserta seleksi pertunjukan tersebut.

“Bahwa setiap kontingen dapat membawa tim pendukungnya, disiarkan di Radio untuk publikasi informasi penyelenggarannya, dapat mendatangkan siswa dan siswi dari SMA atau SMK terdekat, serta bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Temanggung berupa nonton bareng,” himbau Sumarlinah terhadap pesertatechnical meeting untuk dapat mendatangkan penonton yang banyak.

Dan apabila peseta yang lolos seleksi pertunjukan tersebut, agar mempersiapkan penampilannya pada tanggal 28 April 2018 untuk mewakili kabupaten Temanggung mengikuti ajang lomba FK Metra ke tingkat Provinsi.

“Semoga dengan adanya koordinasi dan seleksi secara bertahap seperti ini, perwakilan dari Kabupaten Temanggung, dapat memperoleh hasil yang memuaskan di tingkat provinsi,” pungkas Sumarlinah. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung, Editor : Eknu)