Temanggung, MediaCenter – Keluarga besar Dinas Komunikasi dan Informatika dan jajaran birokrasi Kabupaten Temanggung berduka dengan kepergian Kepala Dinkominfo, Ir. Sigit Suliantono, kemarin Rabu (10/1) dikediamannya yang beralamat di Perumahan Argo Dewi Jalan Subagyo No.101 Lingkungan Mungseng Temanggung.

Kepergian beliau sangat mengejutkan seluruh rekan-rekan kerja dan masyarakat Temanggung, sebab satu hari sebelum meninggal beliau masih memimpin apel pagi di Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung.

Dikabarkan beliau menghembuskan nafas terakhir pukul 01.30 WIB dengan kemungkinan terkena serangan jantung.

Pihak Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung yang diwakili oleh Sekretaris Daerah, Drs. Bambang Arochman., MM dalam sambutannya saat upacara pelepasan jenazah, kemarin Rabu (10/1) mengucapkan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung, turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Ir. Sigit Suliantono.

“Karena beliau adalah sosok pemimpin yang sangat pekerja keras dan sangat mengayomi terhadap rekan-rekannya di kedinasan. Dan tentunya Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung dan seluruh masyarakat merasa sangat terkejut dan kehilangan sosok beliau”, ungkapnya.

Beliau juga menyampaikan, semua doa yang berduka atas kepergian Sigit Suliantono bisa meninggikannya di sisi Allah SWT, aliran pahalanya tak berhenti lewat ilmunya, dan doa anak-anaknya bisa mengiringi pahalanya tanpa henti.

Selaku Pimpinan Redaksi Media Center Kabupaten Temanggung, Rahayu Sri Suswaty, SE, MM menyampaikan, segenap keluarga besar Media Center Kabupaten Temanggung turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Temanggung dan Penanggung jawab Media Center Kabupaten Temanggung, Ir. Sigit Suliantono. “Semoga arwah beliau diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan keikhlasan”, tandasnya. (MC TMG/Penulis, Foto: Agung, Editor: Ekape)