Temanggung, Media Center – Demi meningkatkan kreativitas melalui Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung menyelenggarakan Lomba Inovasi TIK yang tahun ini mengambil tema Videografi Animasi Keterbukaan Informasi Publik.

Bertempat di Pendopo Pengayoman, Jum’at (17/11) diadakan presentasi karya dan penjurian yang diikuti oleh 18 peserta dari kalangan umum. Terkait perlombaan tersebut Wakil Bupati Temanggung Irawan Prasetyadi memberikan apresiasi khususnya untuk generasi muda yang memilih untuk berpartisipasi.

Menurutnya generasi muda saat ini, seiring dengan perkembangan era digital memicu banyaknya ide yang di munculkan. “Saya yakin justru anak – anak muda ini inovasinya luar biasa, kalau saya ngikutin di Instagram dan lain sebagainya, mereka selalu banyak ide – ide yang muncul, ini sebenarnya luar biasa untuk anak – anak muda “ terang beliau.

Sigit Suliantono selaku Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika menambahkan bahwa lomba tersebut sebagai wadah untuk generasi muda dalam mengkreasikan ide, selain itu juga semangat berkompetisi menjadi hal penting bagi generasi muda.

Lomba Inovasi TIK yang sudah berlangsung sejak tiga tahun terakhir ini diharapkan dapat mengeksplorasi ide – ide yang dimunculkan generasi muda, agar untuk kedepannya diharapkan memunculkan berbagai inovasi – inovasi di bidang teknologi. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto : Agung / Editor : Ekape)

link : https://goo.gl/kEz4HM