Temanggung, Rabu (3/7), Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Temanggung menggelar acara rutin yang diadakan setiap bulannya untuk menjalin silaturahmi yang diadakan di Gedung PKK kompleks kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) mendapatkan giliran sebagai panitia pelaksana dalam acara rutin ini. Acara yang dihadiri oleh kurang lebih 50 pengurus Dharma Wanita se-Kabupaten Temanggung ini dimulai pukul 09.00 dan dibuka dengan menyanyikan lagu Hymne dan Mars Dharma Wanita dengan dipimpin oleh Tera Mashitoh sebagai dirijen.

Pertemuan yang dipimpin langsung oleh Dra. Woro Bambang Arochman selaku ketua Dharma Wanita Persatuan ini membahas beberapa hal, seperti laporan dari Bidang Pendidikan, Bidang Sosial Budaya dan Bidang Ekonomi. Dari bidang Ekonomi juga mengingatkan mengenai pengadaan seragam Dharma Wanita dan untuk dikenakan dalam setiap pertemuan.

Selain laporan dari masing-masing bidang, terdapat acara sosialisasi dari Dinkominfo dengan materi Mendidik Anak di Era Digital, dengan narasumber Eko Kus Prasetyo dari Bidang Komunikasi. Selanjutnya Ny. Woro Bambang Arochman juga memberikan pengarahan untuk setiap pertemuan yang akan dilakukan pada bulan berikutnya. Beliau juga memberikan berbagai informasi kegiatan menjelang kegiatan kemerdekaan dan mempersilahkan pengurus baru untuk memperkenalkan diri. (MC TMG Penulis, foto : Ria / Editor : Ekape)