Temanggung (13/07).

Bidang Informatika, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung telah melaksanakan Pemasangan Infrastruktur Jaringan Internet Desa yang berada di 4 Desa di Kecamatan Bulu, Temanggung yaitu Desa Bansari, Desa Pakurejo, Desa Pengilon dan Desa Pasuruhan.

Tim Kominfo, Noor Mohammad Ayyub selaku Koordinator Lapangan, dibantu oleh Hariyono, Yunanto, Marcellinus Christian Haryo Adi Nugroho, dan Ridaria Utami menuju lokasi 1 yaitu Desa Bansari. Ada permasalahan pada Kabel Listrik yang "menumpang" pada Kabel Antena karena dikhawatirkan akan mempengaruhi Jaringan yang telah dipasang

Lokasi 1 - Desa Bansari, Kecamatan Bulu - Pemasangan Power Beam

Lokasi 1 - Desa Bansari, Kecamatan Bulu - Power Beam Selesai Dipasang

Lokasi 1 - Desa Bansari, Kecamatan Bulu - Kabel Listrik Yang Menindih

Setelah Lokasi 1 selesai, tim melanjutkan ke Lokasi 2 yaitu Desa Pakurejo.

Lokasi 2 - Desa Pakurejo, Kecamatan Bulu - Perangkat Desa Ikut Membantu

Lokasi 2 - Desa Pakurejo, Kecamatan Bulu - Pantauan Dari Drone

Lokasi 2 - Desa Pakurejo, Kecamatan Bulu - Mengatur Jaringan

Setelah dari Desa Pakurejo, tim melanjutkan ke Lokasi 3 yaitu Desa Pengilon. Ada permasalahan dalam Akses Internet dikarenakan Tiang yang kurang tinggi, sehingga ketika Power Beam akan ditembakkan ke Kecamatan Bulu ataupun ke Desa Bansari tidak bisa menangkap sinyal tersebut dikarenakan terhalang oleh Pepohonan. Kemudian Tim akan mencoba untuk "menembakkan" langsung (Point-to-Point) dari Kecamatan Bulu, yang rencananya akan dilaksanakan hari Senin (17/07).

Lokasi 3 - Desa Pengilon, Kecamatan Bulu - Persiapan Alat dan Keamanan

Lokasi 3 - Desa Pengilon, Kecamatan Bulu - Pantauan Dari Drone

Lokasi 3 - Desa Pengilon, Kecamatan Bulu - Mengatur Jaringan

Setelah dari Lokasi 3, Tim melanjutkan ke Lokasi terakhir yaitu Desa Pasuruhan. (MRC)