Temanggung (07/04).

Diikuti oleh seluruh OPD yang tergabung dalam Dharma Wanita se-Kabupaten Temanggung, Senam Kebugaran & Gemuh Famere Dalam Rangka Memperingati Hari Kartini Ke-138 Kabupaten Temanggung Tahun 2017, bertempat di Area Parkir Sekretariat Daerah Kabupaten Temanggung.

Menurut Ibu Irianti selaku Koordinator Acara Senam dari Dharma Yhukti Kartini, Ibu Irianti menyampaikan beberapa hal :

• Tujuan Kegiatan Senam Bersama ini adalah untuk menyehatkan atau membugarkan Ibu-Ibu penerus Perjuangan Raden Ajeng Kartini
  • Harapannya dengan diadakan acara ini. meskipun sudah lanjut usia namun masih tetap ingin mempertahankan dan meneruskan Perjuangan Raden Ajeng Kartini selama hidupnya
  • Setelah Senam selesai, maka akan dilanjutkan denga Lomba Keluwesan kepada Peserta yang telah ditunjuk sebelumnya oleh masing-masing OPD, dan Lomba Keluwesan ini bertempat di dalam lantai 2 Aula Dharma Wanita Sekretariat Daerah
  • Acara Puncak adalah Resepsi

Seperti yang kita ketahui, Raden Ajeng Kartini lahir pada tanggal 21 April 1879 di Kota Jepara dan wafat pada tanggal 17 September 1904 di Rembang, Jawa Tengah, pada umur 25 tahun. Hari kelahirannya itu kemudian diperingati sebagai Hari Kartini untuk menghormati jasa-jasanya pada bangsa Indonesia. (MRC)