Hari Kamis, Tanggal 26 Januari 2016 jam 09.00 WIB bertempat Pusat Komunitas Kreatif, Jl. Suwandi Suwardi Temanggung. Rapat dilaksanakan pada Rapat dibuka oleh Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Temanggung dan Perkenalan Personel Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Temanggung dengan Badan Pusat Statistik Temanggung. Penyampaian maksud dan tujuan pelaksanaaan rapat, yaitu untuk menjalin kerjasama antara Dinkominfo dengan BPS Temanggung dalam penyusunan statistik daerah kabupaten Temanggung tahun 2017. Kerjasama Penyusunan Statistik Kabupaten Temanggung tahun 2017 terdiri dari penyusunan statistik daerah, Ekonomi dan social dengan output 5 jenis buku, Yaitu Buku Statistik Daerah, Buku Statistik sosial, Pendapatan Daerah Regional Bruto, Nilai Tukar Petani dan Indeks Harga Konsumen. Penyiapan Blangko isian untuk pengumpulan data akan disiapkan BPS tanggal 27 Februari 2017. Proses pengumpulan data untuk mendapat perhatian lebih agar time schedule yang sudah ditetapkan dapat ditepati. Dalam proses pengumpulan data agar dilakukan validasi dengan SKPD sumber data sehingga data yang didapat akurat. Paparan akhir untuk melibatkan SKPD sumber data agar dapat memahami isi dan metodologi pengolahan data, sehingga dapat menggunakan data dari buku statistik sebagai bahan dalam petimbangan dan dan menyusun kegiatan dan kebijakan setiap SKPD ketika melaksanakan tupoksi dan membutuhkan data statistik daerah.