Semangat Peserta Wanita Dalam Recruitment Tenaga Jaringan, Network Performance Dinkominfo

Ditulis pada Rabu, 24 Jan 2018 oleh:

Temanggung, MediaCenter – Rizki Khasanah (23), salah satu peserta yang lolos seleksi administrasi recruitment tenaga supporting staff Bidang Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung untuk posisi tenaga jaringan network performance.

Salah satu tupoksi dalam posisi ini adalah memasang power beam pada tower dengan ketinggian kurang lebih 40 meter. Rizki khasanah adalah satu-satunya peserta wanita yang mengikuti seleksi ini.

Berada diketinggian ternyata tidak begitu menyeramkan seperti yang saya bayangkan sebelumnya, butuh keahlian dan keberanian untuk melakukan pekerjaan ini” ujar Rizki Khasanah.

Terkait hal tersebut Sutrisno menyebut bahwa hal ini baik untuk partisipasi atau emansipasi wanita. Karena ia mengaku selama ini pemanjat tower hanya dilakukan oleh para laki – laki. “memang kami mencarinya bukan karena gender tetapi karena kompetensi dan keahlian yang dimilikinya”, imbuh Sutrisno.

Pada akhirnya seleksi pengadaan tenaga tersebut berguna untuk memenuhi kebutuhan disisi SDM terkait dengan tupoksi Dinkominfo dalam pengelolaan dan pengembangan e- Government di Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung. Dalam hal ini Sutrisno berharap dengan didukung adanya tenaga ahli serta tenaga teknis dapat memperkuat kinerja Dinkominfo dalam mengembangkan sistem informasi dan E- Government di Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung. (MC TMG / Penulis, Foto ; Aji / Editor : Ejepe)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: INFORMATIKA, KOMINFO, MEDIA CENTER, TEMANGGUNG

Dinkominfo Kenalkan Jarit di Ajang Krenova

Temanggung, Media Center –  Mengikuti ajang perlombaan Kreativitas da