DINKOMINFO siapkan Akses Jaringan Internet Balai Benih Ikan dan Rumah Pemotongan Hewan

Ditulis pada Kamis, 31 Agu 2017 oleh: Tim Kominfo

Temanggung - Informatika (30/08)

Dinas Komunikasi dan Informatika (DINKOMINFO) Kabupaten Temanggung mempersiapkan akses jaringan internet di Balai Benih Ikan (BBI) Mungseng dan Balai Inseminasi Buatan Rumah Pemotongan Hewan (BIB RPH) Pandean Temanggung.

Sebelum jaringan internet dipasang dilaksanakan survey terlebih dahulu untuk menempatkan Tower Triangle dan Power Beam untuk mendapatkan sinyal yang bagus.

“Kami sangat terbantu dengan Dinas Kominfo yang sudah mau datang kesini untuk mengatasi permasalahan jaringan internet, dikarenakan Kantor Dinas Perikanan dan Peternakan (DISNAKAN) yang berada di Jl. Suyoto sedang dalam Proses Renovasi, sehingga untuk sementara ini Kantor DISNAKAN pindah di Jl. Mayjend Panjaitan dan bergabung dengan Balai Benih Ikan (BBI)” ujar Djoko Susilo H selaku Kepala UPT BBI.

Survey Lokasi Jaringan Internet di UPT BBI Mungseng Temanggung

Tower Triangle yang akan dipasang di UPT BBI akan ditempatkan di Titik Koordinat S = -7.19135, E = 110.10252 dan Power Beam mengarah ke Timur (Sekretariat Daerah).

Survey Titik Koordinat dan Arah Power Beam di UPT BBI Mungseng Temanggung

“Selama ini kami menggunakan Pulsa / Kuota Internet untuk Mesin Absensi” ujar Darsin pegawai UPT BIB dan RPH.

Survey Lokasi Jaringan Internet di UPT BIB dan RPH Pandean Temanggung

Tower Triangle yang akan dipasang di UPT BIB dan RPH akan ditempatkan di Titik Koordinat S = -7.18925, E = 110.10169 dan Power Beam mengarah ke Timur (Sekretariat Daerah).

Survey Titik Koordinat dan Arah Power Beam di UPT BIB dan RPH Pandean Temanggung

Selanjutnya DINKOMINFO akan berkoordinasi lebih lanjut untuk pemasangan Tower Triangle dan Power Beam. (Foto/Penulis : Marcell)

Dinkominfo Kenalkan Jarit di Ajang Krenova

Temanggung, Media Center –  Mengikuti ajang perlombaan Kreativitas da