Berita Kominfo Hari Ini (SUARA KEDU 16 Mei 2017)

Ditulis pada Selasa, 16 Mei 2017 oleh: Tim Kominfo

Temanggung (16/05)

Pagi ini Surat Kabar SUARA KEDU menerbitkan Berita tentang "Komputer Pemkab Masih Aman, Terbitkan SE Antisipasi Malware". Berikut isi berita tersebut

TEMANGGUNG- Sistem jaringan komputer di semua organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkab Temangugng, kemarin, masih aman dari serangan aplikasi penyandera atau malware/ransomware Wannacry. Hingga siang kemarin, tidak ada OPD yang komputernya terganggu oleh serangan aplikasi virus tersebut.

Menurut Kabid Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Sutrisno, di kantornya, kemarin, pihaknya telah meminta kepada OPD-OPD di pemkab agar melaporkan atau memberitahukan, jika komputernya terkena virus yang akan membuat data di komputer tidak dapat dibuka tersebut.

"Kami sudah menyampaikan hal itu ke OPD, namun hingga saat ini (siang kemarin), tidak ada yang melaporkan ke Diskominfo. Berarti, komputer di OPD-OPD itu aman dari serangan malware Wanna Cry," tandasnya. (MRC)

Tingkatkan Level Bisnis, Pelaku Usaha Kopi Dikenalkan Aplikasi Penjualan Online

Temanggung , MediaCenter– Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Ka

Kominfo Temanggung Terima Tim Asesmen Implementasi TIK dari Kominfo Pemprov Jateng