DISINFORMASI- Penjualan Data Nomor Ponsel Pelanggan Telkomsel

Ditulis pada Senin, 13 Jul 2020 oleh: Tim Kominfo

Penjelasan :

Ramai beredar di sosial media Twitter, beberapa unggahan yang mengeluhkan banyaknya pesan singkat atau SMS dari nomor tak dikenal yang masuk ke ponsel mereka. Mereka menduga ada penjualan data nomor ponsel pelanggan Telkomsel.

Setelah ditelusuri, dikutip dari kompas.com, pihak Telkomsel menyatakan tidak menjual data pelanggan sehingga para pelanggan mendapat SMS dari orang tak bertanggung jawab. GM External Corporate Communications Telkomsel Aldin Hasyim menjelaskan, ada banyak kemungkinan mengenai pelanggan Telkomsel yang mendapat SMS dengan isi beragam dari nomor tak dikenal tersebut. Namun, ia menegaskan, Telkomsel tidak menjual data pelanggan sehingga para pelanggan mendapat SMS dari orang tak bertanggung jawab. "Kami enggak mungkin menjual data. Kami punya standar dan aturan jadi itu tidak mungkin sekali kami lakukan," ujar Aldin. Aldin memastikan, pesan yang diterima pelanggan dari nomor-nomor tidak dikenal itu bukan dari Telkomsel.

KATEGORI: DISINFORMASI

Link Counter:

Komentar: 0 Cetak: Kategori: Laporan HOAX

CEK FAKTA Indonesia Jadi Kelinci Percobaan Vaksin Covid-19 dari China

Penjelasan: Beredar kabar di media sosial Facebook bahwa uji coba vaksin Virus

DISINFORMASI- Penjualan Data Nomor Ponsel Pelanggan Telkomsel

Penjelasan : Ramai beredar di sosial media Twitter, beberapa unggahan yang meng

DISINFORMASI- Polisi Pukul Mahasiswa yang Demo Menolak TKA hingga Tewas

Penjelasan : Beredar postingan di media sosial sebuah video yang memperlihatkan