DINKOMINFO ADAKAN BIMTEK PENGELOLAAN ADMIN WEBSITE KECAMATAN

Ditulis pada Selasa, 20 Mar 2018 oleh: Tim Kominfo

Temanggung, Bidang Informatika – Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) kabupaten Temanggung mengadakan Bimtek (Bimbingan Teknis) Pengelolaan Admin Website Kecamatan di Laboratorium Pengembangan Sumber Daya Manusia, Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Temanggung, Selasa (20/3).

Sutrisno selaku Kepala Bidang Informatika mewakili Kepala Dinas Kominfo memberikan sambutan sekaligus membuka acara Bimtek  menyampaikan bahwa, terkait dengan update Website ini sangat penting, dan meminta kepada Pengelola (Admin) agar semakin aktif dalam memberikan Informasi, sehingga masyarakat lebih mudah dan lebih cepat dalam mengakses dan ingin mengetahui informasi terbaru.

Dengan narasumber Didik Handoko, ST selaku Kepala Seksi Pengembangan Sistem Informasi, dimulai dengan memberikan pre-test (Tes Singkat), peserta Bimtek diberikan pertanyaan-pertanyaan sederhana tentang hal hal yang berkaitan dengan Website. Setelah dilakukan pre-test narasumber menjelaskan dan memberi pengarahan terkait dengan Website itu sendiri kepada Pengelola (Admin), dimulai dengan menjelaskan tampilan awal (Front-End) dilanjutkan sampai dengan tampilan dashboard admin (Back-End).

Pada Bimtek ini, dari 20 Kecamatan ada 2 Kecamatan yang tidak bisa hadir dikarenakan ada Acara mendesak yang tidak bisa ditinggalkan.

(INFORMATIKA/Penulis, Foto: Marcell)

20 PPID KECAMATAN DI TEMANGGUNG IKUTI MONEV KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK

Temanggung, MediaCenter- Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten

INSTALASI PERANGKAT PUSKOMKREF KECAMATAN TRETEP SELESAI 100%