Buku Nilai Tukar Petani Kabupaten Temanggung Tahun 2016

Ditulis pada Rabu, 14 Jun 2017 oleh: Tim Kominfo

Sektor pertanian memegang peranan penting bagi perekonomian di Kabupaten Temanggung, karena merupakan sektor yang memberikan sumbangan terbesar dalam pembentukan PDRB. Oleh karena itu peningkatan nilai tambah sektor pertanian menjadi hal yang penting untuk dilakukan guna mengungkit pertumbuhan ekonomi, juga diharapkan untuk dapat meningkatkan kesejahteraan petani.

Salah satu indikator untuk melihat tingkat kesejahteraan petani adalah data Nilai Tukar Petani (NTP), dalam publikasi NTP ini diharapkan dapat menggambarkan kemampuan tukar antara produk yang dihasilkan petani terhadap komoditas yang
dibutuhkan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari maupun untuk biaya produksi dibidang pertanian.

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung telah membuat publikasi Buku Nilai Tukar Petani Kabupaten Temanggung Tahun 2016. Semoga publikasi ini dapat dimanfaatkan oleh pemerintah untuk dasar pengambilan kebijakan khususnya dibidang pertanian maupun oleh masyarakat umum. Publikasi Buku Nilai Tukar Petani Kabupaten Temanggung Tahun 2016 bisa di download di link ini.

Komentar: 0 Cetak: Kategori: STATISTIK

Kominfo Jateng Bantu Penanganan Ransomware