Peserta Penerimaan Supporting Staff Melaksanakan Tes Praktek Memanjat Tower

Ditulis pada Rabu, 24 Jan 2018 oleh:

Temanggung, MediaCenter – Bidang Informatika Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung melanjutkan seleksi penerimaan tenaga supporting staff. Selasa (23/1) peserta melaksanakan tes praktek, salah satunya peserta yang mendaftar untuk posisi network performance. Dalam tahap seleksi ini ada 3 peserta yang mengikuti tes praktek yaitu Rizki Khasanah (23), Fredi Budi Laksono (20) dan Anggi Wahyu Ardianto (20).

Sebelum melakukan tes, mereka mendapatkan arahan cara memasang power beam dan cara memanjat yang benar dan aman. Peserta mendapatkan peralatan yang memadai dan aman untuk memanjat. Mereka harus memasang power beam ke atas tower dengan ketinggian 40 meter, setelah selesai memasang peserta diharuskan melepas kembali power beam yang sudah terpasang dan dibawa turun kembali.

Saya kesulitan dalam memasang baut pada tower dikarenakan memakai sarung tangan, membutuhkan keberanian dan kosentrasi penuh untuk melakukan pekerjaan ini.” Ujar Anggi Wahyu Ardianto salah satu peserta yang mengikuti tes praktek memanjat tower. (MC TMG/Penulis, Foto: Aji Editor: Ejepe)

Komentar: 0 Cetak: Kategori: INFORMATIKA, KOMINFO, MEDIA CENTER, TEMANGGUNG

Peserta Puas Ikuti Workshop Jurnalistik

Temanggung, MediaCenter – Penyelenggaraan workshop penulisa