Redaktur Infopublik Berikan Ilmu Penulisan Berita dan Teknik Fotografi Kepada MC Temanggung

Ditulis pada Kamis, 16 Nov 2017 oleh: tim kominfo

Temanggung, Media Center – Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung mengadakan pelatihan jurnalistik media online.

Kamis (16/11) minggu lalu, melalui kegiatan pengembangan fasilitasi media center pelatihan tersebut mengusung materi Penulisan Berita Online dan Teknik Fotografi. Selama hampir empat jam peserta yang berasal dari beberapa OPD dan sejumlah komunitas mendengarkan materi yang disampaikan oleh narasumber yang berasal dari Portal Berita Nasional Infopublik .

Dalam kesempatannya, Tobari selaku redaktur Infopublik dari Kementerian Komunikasi dan Informatika yang juga sebagai narasumber pertama, menyampaikan materi mengenai penulisan berita dalam media online. Beliau menjelaskan tentang struktur penulisan berita dengan menggunakan piramida terbalik.

Selanjutnya narasumber kedua, Agus S Budiawan selaku fotografer Infopublik menjelaskan mengenai komposisi dalam pengambilan foto serta penulisan caption dengan menggunakan unsur 5W + 1H.

Setelah pelatihan ini, diharapkan para peserta dapat menindaklanjuti  dengan mengirimkan berita dan foto untuk kontribusi ke media center Temanggung. (MC TMG / Penulis : Ria / Foto : Agung / Editor : Ekape)

link : https://goo.gl/WcpV93

Komentar: 0 Cetak: Kategori: KOMUNIKASI, KOMINFO, MEDIA CENTER, TEMANGGUNG