Dinkominfo Temanggung Pasang Jaringan Internet Desa

Ditulis pada Selasa, 17 Okt 2017 oleh: Tim Kominfo

Temanggung, MediaCenter – Pemerintah Daerah melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Temanggung kembali memasang jaringan internet untuk kantor desa-desa di seluruh Kabupaten Temanggung.

Dalam hal ini pemkab melalui Dinkominfo mengeluarkan anggaran Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2017 sebesar Rp550.000.000, dengan total kecepatan  135 Mbps yang dibagi 56 desa dan kelurahan ditambah kantor-kantor dinas untuk program akses internet masuk desa.

Untuk kesempatan kali ini Kantor Desa Sucen Kecamatan Gemawang yang berkesempatan untuk dipasang program  Internet masuk desa, Senin (16/10).

Kebutuhan akan internet seolah sudah menjadi kebutuhan primer di tengah-tengah masyarakat. Hampir semua kalangan telah memanfaatkan teknologi ini, bukan hanya di lingkup kantor kabupaten dan kecamatan, tetapi juga sudah merambah ke kantor desa yang ada di Kabupaten Temanggung yang notabene banyak berlokasi di desa-desa yang sangat sulit untuk mendapatkan jaringan internet.

“Karena ujung tombaknya di desa, dengan kehadiran jaringan internet yang memadahi di kantor-kantor desa ini dimaksudkan bisa memaksimalkan aplikasi yang bersifat internal dari pemerintah daerah seperti, keuangan desa,  validasi data penduduk, dan lain sebagainya”, ujar Kasi Infrastruktur Jaringan Teknologi Informasi Dinkominfo Temanggung Hasan Darajat Pangudi dalam wawancara dengan Media Center. (Penulis, Foto: Agung, Editor: Ekape)

Link : https://goo.gl/q3N7Pi

FK-METRA TEMANGGUNG AJAK MASYARAKAT BERPARTISIPASI DI PILKADA 2018

Temanggung, MediaCenter – Forum Komunikasi Media Tradisional (FK METR