Layanan MCAP Disambut Antusias Masyarakat Parakan

Ditulis pada Selasa, 26 Sep 2017 oleh: tim kominfo

Temanggung, MediaCenter - Tim layanan internet bergerak (MCAP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung melaksanakan pelayanan internet gratis di Taman Bambu Runcing Parakan Temanggung, Senin (25/09).

Disambut antusias warga sekitar taman dan para pelajar usai mengikuti tes tengah semeter (TTS) untuk sekedar browsingseputar tutorial memasak, social media, pengiriman email dan lain sebagainya.

Dikatakan salah seorang pengguna Ririn (20), internet diarea publik sangatlah penting guna menambah wawasan dan pengetahuan sebab belum tentu diarea publik atau taman dekat dengan akses internet yang mudah. Harapan kedepan bahwa masyarakat bisa lebih mengenal internet secara luas dengan pemanfaatanya secara positif bijak dan tepat guna.

MCAP merupakan fasilitas layanan internet bergerak untuk pembelajaran dengan menyediakan akses informasi dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dengan sasaran warga sekitar dan daerah atau wilayah yang belum terjangkau akses internet.

Diharapkan dengan layanan MCAP  masyarakat dapat melek terhadap teknologi dan informasi, serta menambah pemahaman bahwa dalam dunia cyber masih banyak hal – hal yang positif guna meningkatkan wawasan dan pengetahuan.(Penulis, Foto: Tofa Editor: Ekape)

Link : https://goo.gl/EPktXr

Menuju Transparansi Publik Kabupaten Temanggung Dalam Rangka Pemeringkatan Keterbukaan Badan Publik 2017

Temanggung, Mediacenter, - Temanggung termasuk dalam 12 (dua belas) kabupaten/ko