Survey Lokasi Infrastruktur Jaringan Area Blank Spot di Kecamatan Gemawang

Ditulis pada Rabu, 16 Agu 2017 oleh: Tim Kominfo

Temanggung, Informatika - (16/08).

Berdasarkan Surat Permohonan Koneksi Internet ke DINKOMINFO di area Blank Spot di Kecamatan Gemawang, Bidang Informatika, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Temanggung mendatangi 3 Desa di Kecamatan Gemawang, 3 Desa tersebut adalah Desa Ngadisepi, Desa Sucen dan Desa Karangseneng.

Tim Kominfo, Sutrisno selaku Bidang Informatika, dibantu oleh Noor Mohammad Ayyub, Hariyono, Yunanto, dan Marcellinus Christian Haryo Adi Nugroho menuju lokasi 1 yaitu Desa Ngadisepi. Tim Kominfo disambut dengan baik oleh Kepala Desa Ngadisepi dan Tim Kominfo memastikan Titik Koordinat di Desa tersebut.

Pantauan Drone dari Desa Ngadisepi

Selanjutnya Tim Kominfo menuju ke lokasi 2 yaitu Desa Sucen. Tim Kominfo disambut dengan baik oleh Kepala Desa Sucen dan Tim Kominfo memastikan Titik Koordinat di Desa tersebut. Kepala Desa juga sangat senang dan sangat berharap agar Jaringan bisa segera dipasang dikarenakan permasalahan Blank Spot sangat menyulitkan Perangkat Desa untuk mengakses internet bahkan untuk Telepon dan SMS saja harus berjalan sejauh 2 KM.

Tim Kominfo berdiskusi dengan Perangkat Desa terkait Pemasangan Infrastruktur Jaringan

Selanjutnya Tim Kominfo menuju ke lokasi 3 yaitu Desa Karangseneng. Tim Kominfo disambut dengan baik oleh Sekretaris Desa (SekDes) dan Tim Kominfo memastikan Titik Koordinat di Desa tersebut. Lokasi tersebut berada di Kantor Desa dan 1 kompleks dengan Rumah Bidan. (Foto : Marcell / Penulis : Marcell).

Tim Kominfo berdiskusi dengan Sekretaris Desa terkait Pemasangan Infrastruktur Jaringan

Peserta Puas Ikuti Workshop Jurnalistik

Temanggung, MediaCenter – Penyelenggaraan workshop penulisa

Sosialisasikan Lomba e-Mading Sekolah, Dinkominfo Temanggung Gandeng Lembaga Penyiaran dan RTIK